[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Кулинария » Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
MansonДата: Вторник, 30.10.2012, 16:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Ингредиенты для быстрой лазаньи с лососем:

сливки жирностью 10-15% – 120 миллилитров

очищенный молодой зелёный горошек – 250 грамм

укроп – один пучок небольшого размера

базилик – половинка пучка

половина лимона

лазанья – 8-10 сухих пластов

сыр твёрдых сортов – 50 грамм

оливковое масло

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

филе лосося – 250 грамм

зернистый творог – 200 грамм

Способ приготовления быстрой лазаньи с лососем:

Вначале разогрейте духовку: температура в ней должна подняться до 220 градусов. Затем смажьте маслом форму для запекания. Далее подготовьте филе лосося - аккуратно порежьте его на тонкие ломтики, выжмите сок из половины лимона. Переберите горошек, промойте зелень, обсушите её и мелко нарежьте. Затем натрите на тёрке сыр. Теперь возьмите небольшую чашку, соедините в ней творог со сливками и тщательно перемешайте. Добавьте в творожную смесь измельчённую зелень, влейте сок лимона, снова перемешайте, посолите и поперчите. У начинки должен быть солёный вкус. Затем вскипятите в чайнике воду, перелейте кипяток в широкую миску. Опустите в неё пласты лазаньи и подержите их в воде приблизительно три-четыре минуты. Потом слейте воду в отдельную ёмкость (она пригодится чуть позже), а пласты лазаньи залейте холодной водой. Следующий этап – сборка лазаньи. Итак, вначале выложите на дно предварительно смазанной маслом формы для запекания несколько листов лазаньи – две или три штуки. Они должны полностью закрыть дно. Затем влейте две столовых ложки воды, в которой вымачивалась паста. После этого выложите на лазанью равномерным слоем третью часть рыбного филе и немного посолите. Далее покройте лосося третьей частью творожной массы, а на неё выложите зелёный горошек. Теперь выложите поверх начинки пласты лазаньи. Повторите все слои начинки таким образом, чтобы верхним слоем лежали пласты лазаньи. Если начинка кажется вам суховатой, вливайте на каждый слой по две-три столовых ложки воды, где вымачивалась лазанья. Когда положите последний слой пасты, обильно посыпьте его тёртым сыром и сбрызните водой. Поставьте подготовленную лазанью в разогретую духовку. Запекайте её в течение 15-20 минут. Лазанья будет готова, когда лосось полностью приготовится, а листы лазаньи зарумянятся на поверхности. Подавайте лазанью непременно в горячем виде, так вы сможете лучше всего ощутить её потрясающий вкус!
 
MansonДата: Вторник, 30.10.2012, 16:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
добовляйте свои рецепты crazy
 
ZюzюДата: Вторник, 30.10.2012, 17:20 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Рис - 1 стакан,
Сыр - 100-150 г,
Яйцо - 2 шт.,
Шампиньоны (жареные) - 200 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень петрушки - немного,
Сухари для панировки,
Масло для жарки,
Соль,
Перец,
Овощи для гарнира (по вкусу).
Лук и зелень мелко нарезать. Сыр измельчить на терке. Лук пассировать на масле до мягкого состояния. Рис отварить.
Соединить рис, грибы, лук, зелень и сыр со взбитыми отдельно яйцами. Немного посолить и при желании поперчить. Тщательно все перемешать и дать получившейся массе немного постоять.
Сформировать котлетки, панировать их в сухарях и жарить на масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Подать котлетки с зеленью и овощами.
 
Форум » Test category » Кулинария » Кулинарные рецепты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: